Buscan ley de inmigración para enfermeras

Escrito el 05 jun 2009
Por :
Un proyecto de ley especial de inmigración enfocado en tarjetas de residencia para enfermeras fue introducido en la Cámara de Representantes por el Congresista Robert Wexler (H.R. 2536).


El proyecto se espera sea similar al que fue introducido el año pasado para residencia para enfermeras el cual nunca se volvió ley. Si pasara, este nuevo proyecto asignará 20,000 visas de residente adicionales por año, por los próximos 3 años, para enfermeras y terapeutas físicos. A cambio, a los empleadores les pueden ser requerido pagar un honorario de $1,500 adicionales a los montos regulares de tarjetas de residencia.


Disponibles visas H-1B


EL USCIS continúa aceptando solicitudes de visas de trabajo H-1B. Como fue recientemente anunciado, el USCIS ha recibido aproximadamente 45,500 solicitudes de visa para las 65,000 visas disponibles. El USCIS continuará aceptando solicitudes hasta nuevo aviso.


Consultas al buzón


Pregunta: Tengo una pregunta sobre la ciudadanía de mi hija. He sido ciudadana estadounidense por varios años. El último año sometí una solicitud I-130 para patrocinar a mi hija de 8 años para la residencia y que venga a vivir conmigo a Estados Unidos. Recientemente le otorgaron su residencia estadounidense y ha vivido conmigo desde febrero 2009. Mi pregunta es si mi hija es ciudadana estadounidense o no. Yo leí algo que usted escribió hace mucho tiempo, pero ahora no lo puedo encontrar.


Respuesta: Bajo el proyecto de ciudadanía de menores del 2000, un hijo se vuelve automáticamente ciudadano estadounidense si el menor: 1. Es menor de 18 años de edad. 2. Haya sido admitido en Estados Unidos como residente permanente (con tarjeta de residencia). 3. Vive por lo menos con alguno de los padres que sea ciudadano estadounidense (por nacimiento o naturalización), quien tenga custodia legal del menor. 4. El padre/madre ciudadano (por nacimiento o naturalización) es el padre/madre biológico del menor.


Bajo estas circunstancias, una vez el menor entre a Estados Unidos y obtenga su residencia o ajuste su estatus a residente dentro del país, automáticamente se vuelve ciudadano. La ley se hizo efectiva en febrero 27, 2001 y se aplica a todos los menores que cumplan con los requisitos para o después de esta fecha. Sin embargo, el USCIS no emite automáticamente los certificados de naturalización, así que la manera mas rápida de obtener prueba que su hijo es ciudadano es solicitar un pasaporte estadounidense. Generalmente, para solicitar el pasaporte del menor, usted necesitará los siguientes documentos: 1. Copia del certificado de nacimiento del menor (con traducción si no es originalmente en inglés). 2. La tarjeta de residencia permanente del menor o pasaporte extranjero mostrando la estampilla USCIS I-551 en el pasaporte. 3. Prueba de identidad del padre/madre ciudadano estadounidense.


Las nuevas políticas también requieren que ambos, padre/madre, consientan a la emisión del pasaporte para el menor o prueba de custodia del padre quien está solicitando el pasaporte del menor (en casos de divorcio). Para mas información sobre cómo aplicar para los nuevos pasaportes estadounidenses vaya en línea a: www.state.gov/ travel. Si usted no puede encontrar la lista de documentos para los nuevos pasaportes para menores en esta página web, llame a la oficina de pasaportes del Departamento de Estado al 1-877-487-2778. Asegúrese de decirle al oficial que usted está solicitando el pasaporte bajo el Child Citizenship Act de 2000.


Pregunta: Tengo una pregunta acerca de la petición de inmigración que mis padres sometieron por mi. Ellos obtuvieron sus tarjetas de residencia hace más de 5 años y solicitaron mis papeles cuando yo aun estaba soltero. Ahora estoy casado y cuando hice una investigación acerca de mi caso me dijeron que ya no califico porque no soy soltero y mis padres no son aun ciudadanos estadounidenses. Esto no suena bien, ¿es cierto? Si es así, ¿qué pueden hacer mis padres ahora?


Respuesta: Desafortunadamente, si es cierto. Los residentes permanentes sólo pueden patrocinar cónyuges e hijos solteros. No hay una categoría de inmigración para hijos casados de residentes permanentes. Solo ciudadanos estadounidenses pueden patrocinar hijos casados. Una vez sus padres se naturalicen, pueden someter una nueva petición I-130 (la cual incluirá a su cónyuge). La categoría de inmigración para hijos adultos casados es la tercera categoría de preferencia. Ahora mismo hay una fila de espera de aproximadamente 9 años en esta categoría.



Para una consulta

(954) 382-5378

zplaw@fdn.com

2771 Executive Park Dr. Suite 4

Weston, FL , 33331

Caroly Pedersen

Acerca del Autor